Speisekarte

Vorspeisen UND SALATE

GANZ SUTSCHE VORWEG...

Welche Suppe löffeln Sie heute aus?

 

KLARE FISCHSUPPE "SPEZIALITÄT DES HAUSES" 

mit feiner Einlage (Fischfilet, Gemüsestreifen)

 

 

HERZHAFTE KNOBLAUCHSUPPE
mit gegrilltem Garnelenspieß

 

 

Matjes oder Garnelen? Ist uns völlig Lachs.

 

MATJESBROT
2 Matjesfilets auf Schwarzbrot, bunt garniert mit Zwiebeln, Mixed Pickles und Tomate

 

MARINIERTE GARNELEN VOM GRILL

[kleine Vorspeise]
mit Aioli und Baguette

 

HAUSGEBEIZTER LACHS

auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce

 

Da haben wir den Salat.

 

FRISCHER GURKENSALAT

mit Dill, Zwiebeln und Kräuteressig

 

 

TOMATENSALAT 

mit Gartenzwiebeln, Balsamico und Olivenöl

 

 

SALAT AUS OMAS GARTEN
 mit Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Paprika und Sonnenblumenkernen

 

 

SALAT AUS OPAS GARTEN
 mit Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Paprika und Sonnenblumenkernen,
Baguette und Aioli

 

 

FRISCHER GARTENSALAT  

mit Garnelenspießen oder gebratenen Fischfilets, Baguette und Aioli


HausgemachteS

Wie bei muddi...

HAUSGEMACHTE BRATHERINGE

im sauren Wurzelsud, eingelegt nach „Art des Hauses", dazu Bratkartoffeln

 

 

MILDE MATJESFILETS NACH "ANKERART"
in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln, Mandarinen und Gewürzgurken, dazu Bratkartoffeln

 

 

HAUSGEMACHTES SAUERFLEISCH
garniert mit eingelegtem Gemüse und roten Zwiebeln, dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln

 

 

LABSKAUS
nach altem Hausrezept zubereitet, mit Rollmops, 
Gewürzgurke, roter Beete und Spiegelei


FISCH

zum anbeißen lecker...

 

GEBRATENE HERINGE
frisch aus der Ostsee, mit Bratkartoffeln


SEELACHSFILET
gebraten, mit 
Remouladensauce und Bratkartoffeln

 

„HAFENTELLER“
Fangfrisches Dorschfilet und 2 Ostseeheringe, knusprig gebraten, dazu Bratkartoffeln


FISCH-FILET-TELLER 

3 verschiedene Fischfilets gebraten, dazu Bratkartoffeln¹

 

 

„FISCHERPFANNE“
Seelachs und Dorschfilet gebraten, in der Pfanne serviert, mit Krabbensauce und Bratkartoffeln

 

GEBRATENE SCHOLLENFILETS
mit zerlassener Butter 
und Salzkartoffeln

 

 

DORSCHFILET
auf der Haut gebraten, dazu
 Bratkartoffeln¹ 

 

 

ROTBARSCHFILETS
gebraten mit Kräuterbutter, dazu
 Bratkartoffeln

 

 

FRISCHE SCHOLLE (ca. 500g) "MÜLLERIN ART"
gebraten mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln 

 

 

FRISCHE SCHOLLE (ca. 500g)
mit 
Speck gebraten, dazu Bratkartoffeln


LACHSFILET VOM GRILL AUF BLATTSPINAT
mit Bratkartoffeln



KABELJAUFILET (ca. 500g)

gedünstet, mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln


FLEISCHGERICHTE

'n BÜSCHN WAS ZU KAUEN...

SCHNITZEL VOM SCHWEIN "WIENER ART"
mit knusprigen Pommes Frites und einem kleinen gemischten Salat

 

 

JÄGERSCHNITZEL
paniertes Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce und Pommes Frites

 

 

„INSELPFANNE“
drei Medaillons vom Schweinefilet auf Champignonsauce, mit deftigen Bratkartoffeln und Salat

 

 

KALBSSCHNITZEL
frisch paniert, mit 
Bratkartoffeln und Salat


PANIERTES PUTENSCHNITZEL
dazu Pommes Frites und Salat 


Zu Zweit

schmeckt's doppelt gut...

ANKERPLATTE FÜR DEN GROßEN HUNGER

verschiedene Fischfilets gebraten (ca. 750g pro Person), 

dazu Bratkartoffeln


Kinderkarte

POM-SCHNITZ
Schnitzel oder Jägerschnitzel mit Pommes Frites

 

MUUUH-SCHNITZ

kleines Kalbsschnitzel mit Pommes Frites

 

KAPITÄN REIBEKUSS
3 Reibekuchen mit Apfelmus

 

FISCHIS
Fischstäbchen 
mit Pommes Frites

 

GACKERLIESE

Chicken Nuggets mit Pommes Frites 

LACHS-MAX

gebratenes Lachsfilet mit Bratkartoffeln

 

DON DORSCH

kleines gebratenes Dorschfilet mit Bratkartoffeln
 

AHOI AHOI
kleines Seelachsfilet mit Remoulade und Pommes Frites

 

GOLDANKER
gebratenes Rotbarschfilet mit Remoulade und Bratkartoffeln

BIENE MAJA-BECHER

2 Kugeln Vanilleeis mit Schoko-Soße und Streuseln



DESSERTS

ROTE GRÜTZE
mit Vanillesauce und Sahne

 

 

WARMER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis und Sahne

 

 

VANILLEEIS
mit heißen Früchten und Sahne

 

 

KUGEL LAGNESE VANILLEEIS MIT STREUSELN