Speisekarte

Unsere Empfehlung für Sie

Als Vorspeise:
MEDITERRANE FISCHSUPPE
mit Tomate, Weißwein, Knoblauch und Kräutern, dazu Baguette


BUNTER MATJESTELLER „LORD NELSON“
mit Holsteiner Matjes, Sherrymatjes, Aalrauchmatjes und Kräutermatjes
auf Apfelscheiben mit Meerrettich- und Preiselbeersahne, dazu Bratkartoffeln


DORSCHFILET GEBRATEN
mit frischen Pfifferlingen in Rahm, dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat


Vorspeisen UND SALATE

KLARE FISCHSUPPE "SPEZIALITÄT DES HAUSES" 

mit feiner Einlage (Fischfilet, Gemüsestreifen)

 

HERZHAFTE KNOBLAUCHSUPPE
mit gegrilltem Garnelenspieß

 

MATJESBROT
2 Matjesfilets auf Schwarzbrot, bunt garniert mit Zwiebeln, Mixed Pickles und Tomate


GARNELENSPIESSE VOM GRILL
mit Ajoli und Baguette


HAUSGEBEIZTER LACHS

auf Reibekuchen, mit Honig-Senf-Dillsauce



FRISCHER GURKENSALAT

mit Dill, Zwiebeln und Kräuteressig

 

 

TOMATENSALAT 

mit Gartenzwiebeln, Balsamico und Olivenöl

 

 

SALAT AUS OMAS GARTEN
 mit Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Paprika und Sonnenblumenkernen

 

 

FRISCHER GARTENSALAT  

mit Garnelenspießen, Baguette und Ajoli


Hausgemachte Spezialitäten

HAUSGEMACHTE BRATHERINGE

im sauren Wurzelsud, eingelegt nach „Art des Hauses", dazu Bratkartoffeln

 

 

MILDE MATJESFILETS NACH "ANKERART"
in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln, Mandarinen und Gewürzgurken, dazu Bratkartoffeln

 

 

HAUSGEMACHTES SAUERFLEISCH
garniert mit eingelegtem Gemüse und roten Zwiebeln, dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln

 

 

LABSKAUS
nach altem Hausrezept zubereitet, mit Rollmops, 
Gewürzgurke, roter Beete und Spiegelei


FISCHGERICHTE

 

GEBRATENE HERINGE
frisch aus der Ostsee, mit Bratkartoffeln


SEELACHSFILET
gebraten, mit 
Remouladensauce und Bratkartoffeln

 

„HAFENTELLER“
Fangfrisches Dorschfilet und 2 Ostseeheringe, knusprig gebraten, dazu Bratkartoffeln


FISCH-FILET-TELLER 

 

3 verschiedene Fischfilets gebraten, dazu Bratkartoffeln¹

 

 

„FISCHERPFANNE“
Seelachs und Dorschfilet gebraten, in der Pfanne serviert, mit Krabbensauce und Bratkartoffeln

 

GEBRATENE SCHOLLENFILETS
mit zerlassener Butter 
und Salzkartoffeln

 

 

DORSCHFILETS FRISCH VOM KUTTER
auf der Haut gebraten, dazu
 Bratkartoffeln¹ 

 

 

ROTBARSCHFILETS
gebraten mit Kräuterbutter, dazu
 Bratkartoffeln

 

 

FANGFRISCHE SCHOLLE (ca. 500g) "MÜLLERIN ART"
gebraten mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln 

 

 

FANGFRISCHE SCHOLLE (ca. 500g)
mit 
Speck gebraten, dazu Bratkartoffeln


GANZER DORSCH FRISCH VOM KUTTER
 (nur nach Fang)
gedünstet, mit Pommery-Senfsauce und Salzk
artoffeln


KABELJAUFILET (ca. 500g)

gedünstet, mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln


ANKERPLATTE "FÜR DEN GROßEN HUNGER"
Verschiedene Fischfilets 
gebraten (ca. 750 Gramm), dazu Bratkartoffeln


FLEISCHGERICHTE

SCHNITZEL VOM SCHWEIN "WIENER ART"
mit knusprigen Pommes Frites und einem kleinen gemischten Salat

 

 

JÄGERSCHNITZEL
paniertes Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce und Pommes Frites

 

 

„INSELPFANNE“
Drei Medaillons vom Schweinefilet auf Champignonsauce, mit deftigen Bratkartoffeln und Salat

 

 

KALBSSCHNITZEL
frisch paniert, mit 
Bratkartoffeln und Salat


RUMPSTEAK VOM GRILL
dazu Pommes Frites, Salat und Kräuterbutter

 


DESSERTS

ROTE GRÜTZE
mit Vanillesauce und Sahne

 

 

WARMER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis und Sahne

 

 

VANILLEEIS
mit heißen Kirschen und Sahne

 

 

KUGEL LAGNESE VANILLEEIS